Whats Hot?

加州休閒用大麻合法化提案將於11月8日投票決定

| June 29, 2016 | 0 Comments

la-apphoto-colorado-pot-survey-jpg-20160513

周二(6/28)的時候,州務卿辦公室證實目前已經收集到了60萬個連署簽名,因此大麻合法化提案大致確定將納入11月8日選票進行表決,所以之後加州是否可以實現21歲以上的娛樂性大麻的合理使用權就看那一天了。

 

音樂分享軟體Napster創辦人、同時也是FB前總裁派克(Sean Parker)支持這項議案。他將和民主黨籍副州長紐森(Gavin Newsom)和其他支持者在於今天在SF為“成人吸食大麻法案”(AUMA)的競選拉開序幕,開始爭取選民的支持。

該法案將允許21歲以上的成年人持有、運送和使用最多1盎司的娛樂用大麻,除此之外若法令通過,到時還將允許每個人最多種植6株大麻。該提案將徵收大麻零售業15%稅,要求加州規範休閒大麻種植、配送與銷售。

In this Feb. 1, 2011 photo, Harborside Health Center employee Gerard Barber stands behind medical marijuana clone plants at Harborside Health Center in Oakland, Calif. Law and order may soon be coming to the Wild West of Weed. A California lawmaker has introduced legislation to regulate the state’s free-wheeling medical marijuana industry, the farmers that grow the drug, the hundreds of storefront shops that sell it and especially the doctors who write recommendations allowing people to use it. (AP Photo/Jeff Chiu)

                                                                   Credit:AP Photo

 

包含一些執法和民權領袖的聯盟需要收集到36萬5,880份已登記選民的簽名,才能使此提案納入選票,不過現在已經收集到了60萬個。

紐森表示:“加州選民終於將在11月有機會通過明智的大麻政策,它內含全國最嚴格的兒童保護措施,還能為州當局籌措數以億計元收入並自行負擔成本。”因為這項議案若通過,按照推測每年可為加州增收10億稅。

美國目前包括科羅拉多州、奧勒岡州以及華盛頓州都已同意娛樂用大麻合法化。其他州則允許可合法使用醫療用大麻。

 

覺得年輕人對大麻的態度越來越寬容的小編Alice整理報導
資料來源:latimes

 


.

Comments

comments

Tags: , , , , , , , , , , , ,

Category: News 新聞, Whats Hot

About the Author (Author Profile)