Whats Hot?

優等生如何一步步變殺人犯:完美女孩的童話破滅!

| July 28, 2015 | 0 Comments

最近加拿大的一宗女兒謀殺父母案讓大家倍感驚訝,而複雜的事實真相在《Toronto Life Magazine》記者Karen Ho的調查下漸漸浮出水面。

很長一段時間,對於Jennifer Pan的父母Bich Ha 和Huei Hann Pan而言,他們的女兒就是傳說中的「完美女孩」:天主教學校的全優生,被University of Toronto提前錄取并且獲得獎學金,從該學校著名的藥理學專業畢業后進入SickKids hospital的血液檢測室工作。

10

這對以難民身份來到Toronto的越南夫妻最早在一家汽車工廠內工作,他們希望通過自己的辛勤工作為子女謀得自己已經無法獲得的「更光明的未來」。這本應是一個溫暖勵志的故事,然而真相卻是:所謂的「完美女孩」不過是Pan編制的一個彌天大謊,而她和她的家庭也為這個謊言付出了慘重的代價。

《Toronto Life Magazine》記者Karen Ho根據Pan在Mary Ward Catholic Secondary School時的同學的描述并結合法庭材料,最終整理出了這個完整的故事:一個關於童話破滅的故事。

在學校里的Jennifer是一個絕對的交際小能手,她似乎能和任何人交朋友:男孩,女孩,亞洲人,南美人,運動達人,書呆子,或者是藝術生。而潛藏在這個熱情、友善外表下的,卻是一個脆弱不安,自我懷疑甚至時常感到羞恥的靈魂。

當少女那強烈的內心撕裂感遭遇家教嚴苛的父母時,情況變得幾近失控。在父母親的全優的要求面前,Jennifer幾乎全部是B的成績單距離要求相差甚遠,於是偽造成績單就變成了一條可行又可靠的捷徑。Jennifer曾經得到了Toronto 的Ryerson University 的提前錄取資格,然而高中三年級時數學課的「掛科」卻讓她失去了這一資格。

11

(Pan的父母)

「絕對不能讓父母親發現這一切」的「信念」驅使Jennifer繼續了她的謊言,她告知父母自己將於秋季開始大學生活,而她的學業計劃是在Ryerson完成兩年的理科學習之後轉學到University of Toronto的藥理學專業。這個「宏偉的」計劃立刻得到了父親Hann的支持,他甚至獎勵了女兒一台筆記本電腦。隨後,Jennifer便開始了她緊張的入學準備:購買生物和物理學教材,收集各類材料,期待新學期的開始。九月份,Jennifer「正式入學」。為了使一切看起來更為真實,她告訴父母自己獲得了$3,000獎學金和OSAP loan。每天,她都帶好教材,搭乘公共交通前往市區「上學」,而當父母親為他們的「完美女兒」的辛勤努力而驕傲時,Jennifer正在公共圖書館里無聊的消磨著時間。她彷彿真的轉學去了University of Toronto的藥理學專業; 而當畢業典禮來臨時,她的父母親因為沒有足夠的門票「遺憾地」不能參加她的畢業典禮。

正所謂「紙包不住火」,謊言終有被識破的一天。奉行嚴厲教育的Bich 和Hann 終於發現了女兒的謊言,之後更對她進行了嚴苛的懲罰:沒有手機,沒有電腦,不能約會。

當Jennifer重獲了部份自由後,這個已經被徹底激怒的女孩決定:要徹底清除這兩個對她施行了「家庭逮捕」的「罪人」。

1 2 下一頁


.

Comments

comments

Tags: , , , ,

Category: News 新聞, Whats Hot

About the Author (Author Profile)