Whats Hot?

國際性街頭塗鴉POW!WOW!來臨Long Beach 華裔創辦人為大家講述背後概念

| June 23, 2015 | 0 Comments

這兩天走在Long Beach的大街上,你會發現有些年輕人在進行墻壁塗鴉創作。不要懷疑,他們不是來亂的,他們可是POW!WOW! 的主力軍呢!小編有幸率先探討這次藝術項目背後的故事,一起來看一下吧!

1

(POW!WOW! 在Long Beach 其中一幅進行中的作品)

POW! WOW!是什麼?

POW! WOW!是一場集結許多當代藝術家的藝術盛會,旨是透過藝術創作的過程中促進社區與民眾之間的交流。

POW! WOW!已發展成一個全球性的藝術家社群,除了籌辦畫廊展覽、系列講座、美術和音樂工作坊、大型壁畫創作,POW! WOW!還創立了Lana Lane Studios大型創意空間、舉辦多場音樂會並在世界各地進行裝置藝術展覽。每年二月情人節當週,POW! WOW!會在活動起源地—夏威夷檀香山(Honolulu)的Kaka’ako區舉行盛大的藝術慶典,活動中邀請上百位世界知名及本地藝術家共同創作壁畫和其他型態的藝術。此藝術盛會正逐漸擴展至其他城市和國家,如:台灣、奧斯汀(Austin)、以色列、新加坡、牙買加、華盛頓特區(Washington D.C.)、關島、新西蘭、德國…等。

今年,加州的長堤市(Long Beach)也是其中一個參與的城市。全新創作的壁畫藝術將於6月21至27日在加州長堤市街頭陸續出現,藝術活動還包括:展覽、講座和放映會。長堤美術館(The Long Beach Museum of Art)、Thinkspace藝廊(Thinkspace Gallery)和POW!WOW!並將同步舉辦「Verve and Vitality:Transforming the Urban Landscape現代城市藝術展」,展覽將於6月26日(星期五)晚上7時開展。參展的藝術家包括James Jean、Aaron de la Cruz、Fafi、Cryptik、Hueman、Jeff Soto、Low Bro、Nychos、Madsteez、Bumblebee、Tristan Eaton…等知名藝術工作者。

更多資訊,請至POW! WOW! LONG BEACH官方網站查詢:www.powwowlongbeach.com/

2

(左起:Tristan Eaton, Jasper Wong, 右一:James Jean)

Vitality and Verve是什麼?它是一個將在長堤美術館(LBMA)展出的藝術展(非長堤市牆面創作)

現代城市景觀藝術展「Verve and Vitality:Transforming the Urban Landscape 」將深入探討當代城市藝術的發展現況。展覽將由多位知名及新銳藝術家示範如何運用純熟且細緻的技巧進行創作,並將完成的臨時壁畫及多媒體裝置藝術留置於該藝廊中展出。Vitality and Verve希望觀眾在欣賞藝術家現場創作的過程當中,感受到藝術家精湛的創作功力並體驗多重感官的刺激。細緻的渲染、逼真的影像、圖騰和手感筆觸,融合多元創意,讓人彷彿身歷其境。此次參展藝術家包括:Aaron Horkey、Alex Yanes、Andrew Schoultz、Audrey Kawasaki、Brendan Monroe、Brandon Shigeta、Cryptik、Esao Andrews、Greg ‘Craola’ Simkins、Hottea、James Bullough、Jeff Soto、John S. Culqui、Low Bros、Meggs、Nosego、Nychos、Saber和Tristan Eaton。此展屬於今年長堤市壁畫藝術節的一個展覽點。

今年首屆於長堤市舉辦的POW! WOW! Long Beach 2015藝術活動預定於6月22至27日舉行,為期一週的活動邀請了多位國際知名藝術家共襄盛舉,除了城市牆壁繪畫創作、畫廊展覽之外,在長堤市中心及周邊地點還將舉辦各式精彩節目。Vitality and Verve是由「Thinkspace藝文空間」及「POW!WOW!」攜手舉辦。

3

(Long Beach Museum of Art: Ron Nelson)

為什麼此活動對Renzei HoldingsinterTrendImprint有如此重大意義?

1 2 下一頁


.

Comments

comments

Tags: , , , ,

Category: Events活動, LifeStyle生活, Whats Hot

About the Author (Author Profile)