Whats Hot?

天琴座流星雨來了!準備好要去約會了嗎? (4/16-4/25)

| April 15, 2015

Lyrid-Meteor-Shower

Credit: Mark Lissick/astrobob.areavoices.com

現代人常常在忙碌的生活中忘了從電腦桌或手機前抽身,小編提醒您多看看身邊的美景,從現在開始隨時注意夜空吧,天琴座流星雨已經開始進入高峰期!

今年的天琴座流星雨在高峰期時正好沒有滿月的光芒掩蓋,相較於以往8月著名的英仙座流星雨,今年在4月就能看到非常美麗的流星雨囉!

griffith_observatory

Credit: losangeles.cbslocal.com

天琴座流星雨是已知的最古老流星雨,天琴座更是位在織女星附近,在近期的天空中是其中最亮的的一顆恆星。而天琴座流星雨與彗星 Thatcher 有關,此彗星需要415 年環繞太陽軌道。

最值得注意的是,這個罕見的流星雨將會帶來每小時近100顆的流星!上次已經是1982年的事了,不過目前沒有辦法預測究竟能不能帶來這樣的高峰,因為這與地球穿越的彗星雲層厚度有關。

meteor showers2

Credit: wikipedia

不過不管是否能達到流星雨的最高峰,大家仍能享受到浪漫的流星雨,別忘了帶另一伴去許個願喔!此外,織女星將會在 4/22 或23 的黎明前最亮,屆時流星雨的視野也將最清楚。

最棒的是,想看見流星劃過天空,不用帶望遠鏡,只要有你的一雙眼睛就夠了!只要夠有耐心、遠離城市光害、天氣理想的狀況下就能看到囉~大家準備好要去約會,度過一個難忘的夜晚了嗎?

Perseid_meteor_2007

Credit: wikipedia

想要知道看哪一個方向,看到下面的網站「Set your Location」,將會列出觀賞方向與時間。

>> earthsky.org <<

1 2 下一頁


.

Comments

comments

Tags: , , , , ,

Category: Events活動, Whats Hot

About the Author (Author Profile)