亞裔年輕媽媽患淋巴癌 剩一個月望能尋適用骨髓

| June 27, 2013

nina004a

你小小的幫助,或許可以拯救一個人的一生。

畢業於 Stanford University 的中泰混血兒 Nina Louie 於9個月前被症實患上了淋巴癌,本年初更發現癌細胞已擴散到腦部,現時她必須在剩下的一個月內尋找適用的骨髓,這一是她唯一能夠生存下去的機會。

nina003

住在加州的Nina Louie是一個2歲小孩的媽媽,她表示最怕的就是以後的道路不能陪伴兒子的身邊,好好去照顧和保護他。Nina的家人與朋友現時正在進行一個名為「Save Nina」的活動,希望找到適用的骨髓,畢竟就到適合的骨髓是很難的,但在美國這個亞裔人士較少的地方更是難。而且擁有泰國以及中國血統的她,尋找適合骨髓的機會為二萬分戈一,很多傳媒朋友知道這個消息亦紛紛幫忙發放消息以及舉行尋找適用骨髓的活動。

數星期前,Nina曾經收到來自National Bone Marrow Registry的通知表示已經尋找到適用骨髓的人,可是其後才發現原來那是Nina本人的紀錄,原本Nina曾經在15年前於National Bone Marrow Registry那邊登記。

nina002

其實測試骨髓的過程一點也不麻煩,很多人以為要從背部把骨髓抽出來或什麼的,但其實完全不需要抽血,也不會痛。參與測試者只需利用試紙在口腔內拭擦一下即可,其會工作人員便會對其組織進行測試,一經發現吻合便會通知測試者。如果你是18-44歲,身體健康的話基本上都可以成為測試者喔~

 

在LA的朋友,可以到以下網站尋找南加這一帶的drive。

1 2 下一頁



Comments

comments

Tags: , , , , , , , , , , , , , ,

Category: Featured, News 新聞, Whats Hot, 健康Health

About the Author (Author Profile)