哇靠!LA Lobster Festival 龍蝦節直擊報導

| September 18, 2012

9月份是南加州龍蝦生產的季節,在Rainbow Lagoon舉辦連續三天的Long Beach Lobster Festival,已經在當地已經成為了非常具有代表性的活動。所有的龍蝦都是現場烹飪! 配著啤酒大口吃龍蝦,還有Live Band的演奏表演。吃飽了還可以逛逛一些很有特色的攤販,也可以優閒的在湖邊散散步,享受美好的夕陽! 是適合情侶、朋友、或是全家大小一起參家的特別活動!

一開始在找路的小編無意間看到這頭石獅子,一看發現原來是紀念中國青島市與長灘市成為友好城市十周年,都不知道原來有這回事呢!

其實有一點不是很好找,但是在Long Beach Convention Center 附近都有很多停車場,周邊也有很多停車格,小編建議先開車繞一下,確定自己下車後的路線之後再找停車位會比較省時間,也可以藉機車遊一下Downtown Long Beach!

最後小編終於在隊伍中拿到票了,龍蝦大餐! 看到票就非常興奮呢! 一進到裡面就看到工作人員在蒸煮龍蝦!! 超多龍蝦的! 工作人員都很活潑,而且很友善。大家看到龍蝦很開心,他們也都很開心的跟我們互動!

龍蝦好大隻呢,占滿了整個盤子! 而且馬上就 聞得到淡淡的鮮香氣,非常的新鮮!

滿滿的盤子上會有一塊大西瓜,一盒莎拉跟他們特調的奶油沾醬、檸檬, 跟一塊麵包!

廚師會問你要不要蝦頭,或者可以跟他們多要幾個蝦頭! 喜歡吃蝦腦的人可以多要幾個,小編跟朋友各多要了一個! 廚師就帥氣的丟了兩個大龍蝦頭在已經滿到不行的盤子上!因為很新鮮,而且又已經切好了,所以很容易剝下來,直接大口大口的享受鮮甜又有彈性的龍蝦肉! 沾上他們特別附贈的特調奶油,雖然有點罪惡感,但是真的很好吃!

活動當天到處可以看到很多家庭、情侶、跟朋友們結伴一起享用龍蝦!

也有很多的亞裔家庭全家一起呢! 很多家庭帶小朋友一起來,孩子們也交到很多好朋友呢!

除了龍蝦,還有許多龍蝦的餐點可以點,龍蝦捲、BBQ或是烤玉米! 玉米幾乎每桌都有人點呢! 但是都是不收cash,必須在買票的攤位直接購買食物卷。

酒跟飲料得另外買,但是只收票不收現金,必須到攤位直接購買換取! 特別的是啤酒是從Truck上的開關直接倒出來,配龍蝦很適合! 也有賣瓶裝的啤酒,調酒等等的。但是畢竟很多人都自己開車來,要小心不要酒後駕車,現場可是有好多的警察先生在呢!

吃飽喝足之後,可以到各個很有特色的攤位逛逛! 各攤位的老闆都很隨和,都會和你搭話跟解釋他們的產品。 還有很多手工的工藝品喔!

這隻龍蝦好可愛,是擺在門口的裝飾品! 東西沒有標價,需要問老闆,但是可以談價喔!

果然是龍蝦節,到處都是龍蝦,還有超可愛的龍蝦帽!

啤酒牛仔帽! 紙做的但是防水呢!  完全是按照製作帽子的剪裁作成,老闆很酷的邊聽音樂邊整理攤位!

還可以免費拍照留念! 當然照片需要當場買,但是E-photo是免費的喔!

越接近傍晚,人越來越多! 很多都是一整個家庭一起來,男女老少都有,Asian family也很多!

1 2 下一頁


.

Comments

comments

Tags: , , ,

Category: Events活動, Whats Hot

About the Author (Author Profile)