Whats Hot?

110FWY 驚心動魄車禍 攝影師見義勇為助人脫困

| January 5, 2017 | 0 Comments

 

Video via ABC7

這名要出門拍攝的攝影師可能在今天上班前都沒想到,自己今天居然會成為一個見義勇為、勇救素不相識路人的英雄。

110 FWY Car Crash 4 ABC7

Austin Raishbrook 在出一個攝影任務行經110高速公路 South LA地區時,發現一台深色系SUV停在路旁。這時,Raishbrook將他的車停下,並將警示燈打開,以提醒後方來車。但有名駕駛很顯然並沒有看到。
110 FWY Car Crash 1 ABC7

然後,一場讓人目瞪口呆的車禍就這樣發生了。後方車輛追撞上這台SUV,這台SUV隨即打轉到道路中央,隨後起火燃燒。
Raishbrook回憶道:”我當時沒有想到我自己的安全,我知道被撞上的SUV裡面有人,而且他的處境絕對比我危險。所以我想要盡我所能幫他們脫困。”

110 FWY Car Crash 2 ABC7

下定決心後,Raishbrook就拿了車上的滅火器與手電筒衝向燃燒中的SUV。接著他發現駕駛癱倒在方向盤上,而Raishbrook便試圖打開已經變形的車門,嘗試著幫駕駛脫離險境。

 

110 FWY Car Crash 3 ABC7

Raishbrook 說他當時還須跟高溫火焰與煙霧搏鬥,而且駕駛當時還繫著安全帶。所以Raishbrook只有幾秒鐘的時間能幫助這名駕駛。Raishbrook說:”我走到中央分隔島,深呼吸後,回到車旁。想辦法把駕駛肩上的安全帶弄掉,並且抓住他的腰,想辦法把他弄出車外。”

消防隊隨後也趕到,但這時SUV已經被火焰吞噬。沒有Raishbrook的義行,這名駕駛已經在現場葬身火窟。

 

目前SUV駕駛已住院治療,目前仍有生命危險。加州高速公路巡警隊(California Highway Patrol, CHP) 也已經著手調查這起車禍,以釐清這場車禍究竟是不是酒駕引起。
新聞來源:ABC7

Comments

comments

Tags: , , , , , , , , , ,

Category: News 新聞, Whats Hot, 影Movie

About the Author (Author Profile)