Advertisement
Advertisement

哇靠! 美食企劃 – LA Beijing Duck 人氣烤鴨大推薦

| November 5, 2013 | 1 Comment

洛杉磯  人氣烤鴨  美食推薦

Print

北京烤鴨吃法百百種,有將充滿油脂的鴨皮做成握壽司狀,也有將鴨皮、鴨肉及配料一起夾入繼光餅中當成中國式小漢堡食用,甚至在30年代的台灣,還有大廚將烤鴨沾的甜麵醬換成番茄醬的奇特吃法。因為很多人喜歡片皮烤鴨皮脆肉嫩的滋味,不管北京片皮鴨或廣式片皮鴨,都有死忠粉絲相挺。11月份的感恩節,老外吃火雞,我們就以烤鴨代替,所以記得先打電話預定喔!

@本文報導內的價錢是以當時採訪時的標價,若有不符,請以店內標價為主。

.

Duck House  鹿鼎記

duck_house_nov_2013

北京烤鴨  $35.95   兩吃 $45.95   三吃 $52.95

在洛杉磯一提到烤鴨,金字招牌 “鹿鼎記”應該無人不知、無人不曉,出身自美食世家的店主從母親那裡真傳習得一手好廚藝,除了聞名遐邇的北京烤鴨外更有多款獨家菜餚讓人驚艷。不僅在2009年獲得米其林推薦,在2012及2013 更獲得美食指南  ZAGAT 的推薦殊榮。

採用明火掛爐製成的北京烤鴨在製作工藝上十足的講究,為了保證烤鴨的品質,每隻烤鴨都提前一小時預訂。為了保持肉質的豐厚和嫩滑,在食材的選擇上,均採用約6磅左右的溫體鴨;而為了保持鴨皮的酥脆和鴨肉的濕潤口感,考慮到掛爐的通風性,每次只限量出爐8隻的烤鴨,盤盤都是精品。

Duck House

店家現烙的荷葉餅採用韓國精選麵粉所製,通透薄嫩的白麵餅皮口感彈嫩,帶點黏度;即便是乾冷之後,也不會變硬。同樣為了保持荷葉餅的溫度,每份12張的荷葉餅都被放在一個精緻的保溫盒裡。店家熬製的甜麵醬比一般的醬汁多了一分大豆發酵後所帶的香味,裹配上美味的烤鴨,再配上新鮮的小黃瓜絲和蔥段絲,捲起放進嘴裡,那滋味美妙極了。

Duck House  鹿鼎記

501 S. Atlantic Blvd.,
Monterey Park, CA 91754
(626) 284-3227 (預定電話)
duckshouse.com

.

Ji Rong Restaurant 吉嶸

ji_rong_restaurant_nov_2013

北京烤鴨  一鴨三吃  $39.98 

說到烤鴨絕不能錯過的還有這家吉嶸餐廳,餐廳外頭掛著大大的北京烤鴨四個字,足以見到店家對於烤鴨料理的自信,一到中午用餐時間餐廳隨即湧現人潮。

烤鴨採取提前一個小時預約,現點現烤,可選擇一鴨二吃或三吃,現烤出來的烤鴨滋味果然不同於一般先準備好的店家,鴨皮色澤呈現出漂亮的棗紅色,每片都有0.1毫米以上的厚度,烤到酥脆香甜的鴨皮一口咬下鴨油香味立刻在口中化開,鴨肉在掛爐烘烤的過程中鎖住了肉汁,肉質厚實有嚼勁。

ji_rong

包在手工製作Q彈的荷葉餅皮中再配上黃瓜條、蔥絲和甜麵醬,每一口都香氣十足,吃完一捲還意猶未盡。

Ji Rong Restaurant 吉嶸

8450 Valley Blvd., Ste 115,
Rosemead, CA 91770
(626) 280-8600 (預定電話)

.

Hop Woo  合和

Print

北京烤鴨  $15.95 / 半隻

座落於西洛杉磯的這家粵式餐廳—合和,一直受到留學生和老華僑的喜愛。除了擅長各式傳統粵菜外,各種廣式燒臘部分更是餐廳的強項之一。

其主打產品正是用廣式燒臘中的精品片皮鴨融合傳統北京烤鴨的做法,製成這款風味獨特的– 北京片皮鴨。以明爐燒烤的方式,使得果木充分燃燒,均勻受熱的烤鴨皮下脂肪幾乎完全化掉,酥脆的外皮讓人一試就停不下口。最讓人驚奇的是連鴨骨架都酥鬆香脆,甚至可以直接咀嚼。

hop_woo_nov_2013-03

搭配著膨鬆溫軟的刈包、烤鴨醬、蔥段、香菜做成美味的 “鴨肉三明治",一口咬下去除了彈性十足的刈包外,脆而不膩的鴨皮和軟嫩的鴨肉都讓人十分的滿足。

Hop Woo  合和

11110 W. Olympic Blvd.,
Los Angeles, CA 90064
(310) 575-3668 (預定電話)

.

East 180 東180

East 180-1

北京烤鴨一鴨兩吃 ($38) 

和洛杉磯的多數餐廳一樣,這裡的烤鴨採用明爐的方式焗烤, 每隻烤鴨都會由專業的主廚當場切片處理,賓客們在享用美食的同時還可以觀賞到專業的片鴨秀,完美的桌旁服務真是讓人覺得很欣喜。

East 180-3

一隻油光水滑,色澤紅潤的烤鴨被擺在台上等待處理,一刀下去,烤的脆脆的外皮發出酥脆的聲響,甚是誘人,隨著皮凋肉落,烤鴨的油脂也慢慢的流淌出來,空氣中瀰漫著一股濃郁的鴨油香氣,手腳伶俐的廚師在頃刻之間便完成了鴨皮分離,擺盤等多道工序。

而不同於常見的一鴨三吃(銀芽炒鴨肉,鴨骨熬湯,片皮鴨)外,該餐廳特有的一款獨門絕技–將細嫩的鴨肉剁成鴨鬆,配合甜麵醬,炸香的粉絲和清甜的馬蹄一起用生菜包著食用,清脆爽口的生菜正好可以解除的烤鴨的肥膩之氣。

East 180 東180

23525 Palomino Dr.,
Diamond Bar, CA 91765
(909) 396-0180 (預定電話)

.

Beijing Duck House 蓬萊閣

beijing_duck_house_nov_2013

北京烤鴨  一鴨 2 吃  $29.98 

這家蓬萊閣在吃法上算是十分傳統的北京烤鴨,但在配料上又有些許新潮的驚喜感,可以說傳統與創新中取得味覺上的平衡感。

Beijing_Duck_House_nov_2013-02

這裡的烤鴨只賣一整隻,不過鴨體偏小,鴨子烤好後會直接在現場片鴨,隨著鴨肉附上的有薄餅和切成長條狀的小黃瓜、白蘿蔔、大蔥,最特別的是配料中還出現橙黃色的哈密瓜,捲在一起吃多了些甜美的果香氣味。

兩吃的烤鴨另外一道是用鴨骨、白菜及豆腐所熬煮的湯品,滿滿一大鍋濃郁的白色的湯頭充滿鴨子的香氣,除了白菜本身的甜味外還有帶點胡椒的嗆辣味,天冷時可以喝上幾碗暖暖身體。

Beijing Duck House 蓬萊閣

6420 Rosemead Blvd.,
San Gabriel, CA 91775
(626) 286-5508 (預定電話)

.

Tasty Duck  金鴨子

tasty_duck_nov_2013

北京烤鴨  一鴨兩吃 $37.95 

金鴨子的裝潢由紅石磚和雕刻木門打造,整間店充滿濃厚的中國風味。烤鴨可以選擇1到3吃,1吃就是最基本的荷葉餅夾烤鴨,附上黃瓜絲和蔥絲。

號稱精選新鮮活鴨烤製而成的鴨皮金黃酥脆,大廚將皮和肉各自分離的擺盤在視覺上非常搶眼。

tasty_duck

最讓人印象深刻的是一套有12張的荷葉餅,據說是純手工製作,包裹上鴨肉、鴨皮、黃瓜絲、蔥絲的烤鴨捲一靠近鼻尖就可以感受到麵粉香味撲鼻而來,烤鴨醬也是甜而不膩,與充滿油脂酥脆的鴨皮十分相配,是一道純粹且質樸的烤鴨料理。

Tasty Duck  金鴨子

1039 E. Valley Blvd., Ste B102,
San Gabriel, CA 91776
(626) 572-3885 (預定電話)

.

    .

撰文/Alice & Mia    攝影/007

©本報導所含文字﹑圖片及影像均屬 WaCow LA 版權所有,歡迎非商業讀者轉載且註明出處,如有盜文/盜圖者竄改盜用,一經發現,將訴諸法律途徑。

Comments

comments

Tags: , , , ,

Category: Best Of 美食企劃, Featured, Food 美食即時報, Restaurants 推薦餐廳, WaCow! 精選特輯, Whats Hot, 區Diamond Bar, 區Los Angeles, 區Monterey Park, 區Rosemead, 區San Gabriel, 菜Chinese

About the Author (Author Profile)

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.

SPEX main pic